Get the best

Goat's Milk

Cocok Untuk Semua Karena Tidak Mengandung Unsur Alergi

Susu kambing cocok untuk dikonsumsi manusia karena tidak mengandung senyawa alergen (beta-lactoglobulin) yang sering dapat memicu reaksi alergi. Kandungannya yang membentuk campuran khas ini membuat susu kambing memiliki khasiat dan manfaat untuk penambahan gizi “Bayi-BaIita” yang menderita alergi terhadap susu sapi, juga baik bagi anak anak yang mempunyai alergi terhadap makanan. Bagi orang dewasa yang berada dalam stadium pemulihan dari berbagai penyakit berat, maka pemberian ‘Goat’s Milk’ sangat membantu.

Susu kambing mengandung rendah laktosa, sehingga tepat bagi yang rnempunyai pengalaman “tidak dapat menerima lactosa” setelah minum susu sapi. Susu kambing digolongkan dalam makanan minuman kesehatan yang ideal karena dari susunan kandungannya memiliki kerniripan dengan susu manusia (ASI). Rasa susu kambing agak sedikit lebih rnanis dari susu sapi, sehingga tidak dibutuhkan lagi penambahan pemanis

Protein atau dikenal dengan senyawa putih telur, merupakan bahan baku penting untuk pertumbuhan-pembentukan jaringan manusia. 90% dari jumlah berat darah kering, 80% berat Otot dan 70% berat kulit adalah protein.

Protein merupakan bahan dasar dan cikal bakal dari senyawa penting tubuh seperti enzym, hormon dan anti-bodi (=immunoglobulin). Selain itu juga merupakan dasar dari otot, kulit, tulang, rambut,jantung, gigi, darah, dan otak.

Bilamana kita mengalami kekurangan dalam jumlah protein yang mememadai di dalam tubuh, maka akan terjadi peningkatan asam atau basa dari darah maupun kekurangan protein dapat menghambat pertumbuhan anak, dan pada orang dewasa akan mengakibatkan kelelahan yang berkepanjangan, depresi, luka yang sukar sembuh dan menurunnya daya tahan tubuh terhadap serangan infeksi kuman.

Seluruhnya ada sekitar 22 jenis asam amino, 8 diantaranya tergolong essensial (= tidak dapat dibuat oieh tubuh manusia) oleh sebab itu perlu mendapat dari luar melalui makanan yang kita makan.

Asam amino yang mengandung unsur belerang methionine, cystine dan cysteine, panting untuk membangun kesehatan Otak dan sistem Saraf. Asam amino cysteine, sering mengalami penguraian dan merupakan asam amino anti-katabolik (katabolik = menguraikan),

Di dalam kepentingan klinik, pemberian cystine dan asam amino lainnya memiliki manfaat besar untuk membangun/membentuk sel darah yang bermutu dan juga sebagai penawar racun bahan bahan kimia berbahaya yang masuk ke dalam tubuh. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pemberian 20 mg cysteine setiap had membuat seseorang memiliki ketahanan tubuh yang lebih pada saat melakukan latihan fisik.

Mudah Dicerna dan memiliki manfaat yang Luas Bagi Kesehatan

  • Memiliki rantai asam lemak yang lebih pendek dibanding susu sapi, menyebabkan susu kambing menjadi lebih mudah dicerna dan diserap oleh sistem pencernaan manusia.

  • Kandungan asam lemak rental pendek seperti asam kaprik dan kaprylik yang tinggi, mampu rnenghambat tumbuhnya jamur Candida dan infeksi jamur yang disebabkannya.

  • Susu kambing tidak mengandung agglutinin — yaitu senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi di dalam susu sapi. Hal ini juga sangat rnempengaruhi penyerapan.

  • Anak-anak yang diberi konsumsi susu kambing akan memiliki pertumbuhan fisik yang lebih baik, juga menyangkut pertambahan berat badan yang disebabkan oleh kepadatan tulang yang lebih baik, kadar hemoglobin darah merah yang meningkat serta kecukupan akan vitamin A, B1, B2 dan B3 yang panting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak.

  • Selain untuk di konsumsi susu kambing juga baik untuk perawatan kulit yaitu dalam bentuk sabun. Sabun yang terbuat darİ susu kambing memiliki tingkat keasaman yang hampir sama dengan kulit

  • Sabun susu kambing lembut dikulit dan tidak menimbulkan iritasi. Beberapa laporan telah membuktikan bahwa penggunaan sabun susu kambing amat bermanfaat untuk memulihkan kelainan kulit Psoriasis dan Eksema

Manfaat Dan Pengaruh Susu Kambing Bagi Kesehatan Pada Umumnya

  • Protein susu kambing (GOATEIN) merupakan kombinasi yang seimbang — alami antara
    protein susu dengan senyawa gizi lainnya dimana menghasilkan penyerapan yang tinggi den cepat di dalam sistem pencernaan makanan. Protein selanjutnya diubah menjadi tenaga, pembakaran lemak oleh karenanya mampu membangun sel jaringan organ tubuh.
  • Kandungan gizi seimbang dan alami yang ada di dalam susu kambing merupakan dasar utama dan alasan penting mengapa susu kambing aman diberikan kepada bayi yang baru lahir sekalipun, maupun untuk orang tua (Lansia) yang mengalami gangguan pencernaan makanan rnenahun dengan penyulit/komplikasi. Bagi penderita kekurangan gizi, yang diberi susu kambing dapat mudah menyesuaikan diri, sehingga tidak mengalarni reaksi reaksi tubuh.
  • Merupakan supplemen makanan tambahan utama untuk menekan efek samping radiasi dan pengobatan dengan obat-obat kemoterapi (seperti pada pengobatan kanker).
  • Protein susu kambing menekan reaksi sel yang berlebihan sehingga dapat menekan berbagai reaksi alergi.
  • Asam amino L-tryptophane efektif untuk berbagai kasus sulit tidur dan tekanan jiwa/stress.
  • Glutamine, merupakan asam amino penting untuk membentuk masa tubuh dan daya tahan tubuh. Oleh sebab itu baik untuk memulihkan dari berbagai trauma luka baik luka luar maupun luka dalam
  • Memperbaiki sistem pencernaan makanan, termasuk ganguan penyerapan yang kerap menimbulkan kekurangan gizi.
  • Meningkatkan daya tahan—imunitas tubuh terhadap berbagai penyakit infeksi.
  • Sebagai anti-toksin (penawar racun) terrnasuk anti terhadap berbagai zat penyebab penyakit kanker.
  • Membatasi pernbentukan LDL kholesterol yang dapat menyebabkan berbagai penyakit jantung, stroke dan penyakit degenerasi lainnya yang kerap mematikan.
  • Baik bagi para olah ragawan dan Para pekerja, protein susu kambing mampu menghambat menurunnya daya tahan tubuh akibat latihan berat, dan kerja berat.

Ulasan Ilmiah dan Medis​

Selama 70 tahun melakukan penelitian tentang orang-orang berusia lebih dari 100 tahun di 90 negara, kami mendapatkan data bahwa sebagian besar dari mereka selama hidupnya mengkonsumsi susu kambing.  Susu kambing dapat mencegah banyak sekali penyakit degeneratif dan memberikan kualitas hidup menjadi lebih baik dan umur panjang.  
Dr. Bernard Jensen, Ph D
Ahli pengobatan Naturopathy
Susu kambing mempunyai lebih banyak khasiat dibanding dengan susu sapi. Kebaikan susu kambing diantaranya adalah membantu mencegah anemia (kekurangan zat besi) tulang rapuh dan mencerdaskan otak. 
Dr. Javier Diaz Castro
Peneliti Fsiologi Universitas Grananda

MANFAAT

Sangat cocok untuk kaum ibu yang pernah melahirkan anak dan menopause. Baik untuk …

BAHAN BAKU

Kandungan utama Protein = 2,1 x SusuSapi. Kalsium = 3,8 x Susu Sapi. Potasium, Sodium …

PENGGUNAAN

Dewasa: 5 tablet 2x sehari, Anak-anak: 5 tablet sehari. Catatan : Lebih baik dihisap ….